Дубовая древесина

23.04.2014 Дерево различных пород, в том числе и доска дуба, является традиционным строительным материалом для многих стран, в том числе и для России, богатой лесными ресурсами. Достоинства этого материала очевидны, так, например, его смело можно назвать экологически чистым, более того – полезным. Дерево испаряет натуральные смолы и эфирные масла, которые благотворно влияют на здоровье человека, дерево дышит. Поэтому в деревянных домах, в отличие от бетонных городских квартир, так хорошо спиться. Когда-то кора дуба использовалась для приготовления лечебных средств.

Помимо экологичности, которая является важным критерием для строительных материалов, доска дуба примечательна своим эстетичным внешним видом, который способствует созданию атмосферы уюта и тепла в доме. Однако главное достоинство дубовых материалов – это их невероятная прочность и твердость (непробиваемостью, например, прославился вирджинский дуб, произрастающий в Соединенных Штатах Америки). Условия, в которых росло дерево, напрямую влияют на качество его древесины. В связи с этим различают различные породы дубов, самом твердом из которых является каменный или дубровный дуб, выросший в местах сухих и песчаных.

Дубовая древесина является прекрасным строительным и поделочным материалом. Её активно использовали для строительства кораблей и бочек. На протяжении многих веков доска дуба используется для изготовления мебели и паркета, придавая им благородный антураж своей богатой фактурой. За последние десятилетия обработка различных материалов, в том числе древесины, существенно усовершенствовалась, что позволяет создавать паркет сложной формы, складывающийся в художественный паркетный рисунок.

Как отделочный материал, доска дуба хороша тем, что служит долго, не теряя при этом привлекательного внешнего вида. Даже потертости на дубовых поверхностях, которые неизбежно появляются со временем, выглядят благородно. Кстати, дуб хорошо поддается процедуре браширования, суть которой заключается в искусственном состаривании предметов. Подобная отделка пользуется сейчас большой популярностью.

Фактура дуба весьма приятная на ощупь и её легко отличить от других видов древесины. Дубовые материалы и мебель находятся вне времени и, не смотря на обилие синтетики в современном мире, пользуются популярностью.

Возврат к списку


Адрес:
РФ,Московская обл.,
г. Люберцы, ул. Кирова д.20А
Юр. адрес: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 28, стр.1

Телефоны:
+7 (495) 120-20-52
+7 (495) 920-28-02
E-mail: 9202802@mail.ru

График работы:
пон.-пт. с 09.00-16.00,
в выходные по предварительной договоренности

Способы оплаты:
Продажа может производиться за наличный и безналичный расчет.

Осуществляется доставка по Москве и Московской области, а также в города России: Вологда, Екатеринбург, Казань, Киров, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ульяновск, Челябинск и другие!

Схема проезда

Закрыть окно
Компания «Юг-Лес» — продажа пиломатериалов (ценные породы дерева, шпон) — доставка по всей России, постоянным клиентам скидки

Отправить